?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Куда пропадают люди?

Ее искали полмесяца. Я бы не узнала и не обратила внимание, если бы не одна моя знакомая, пропавшая оказалась ее приятельницей или кем-то вроде, не близкая но лично ей известная.
Признаться, я не надеялась уже, что найдут, ну времени ж дофига прошло.

В ориентировке было сказано, что ушла из дома с ноутом и чемоданчиком для маникюра. Вроде бы поехала к клиентке. Вот тут я напряглась. Часто мастера подрабатывают у клиентов дома, если ты неплохой мастер, то номер твоего телефона быстро оказывается у довольно большого круга людей, отследить исходники порою невозможно. Это так подкупает, не делиться 50:50 с салоном, а взять сумму, пусть и поменьше, но целиком.

Искали очень многие добровольцы, полиция, Лиза Алерт. Пробили все версии,но тщетно. Прошло полмесяца. И вот сегодня нашли.
Поскольку я человек посторонний и в поисках не участвующий, но морально всячески сочувствующий, я не чувствую себя в праве спрашивать, где она была и что с ней все-таки произошло. Ни о состоянии ни о чем-то другом родственники не сообщают, они вообще никак не комментируют ее возвращение, а зря, мне кажется. Многие девушки, работающие у клиентов на дому, должны знать, чем рискуют, если это происшествие конечно связано с поездкой к клиенту. Предупрежден - вооружен. Всегда неплохо знать, чего стоит опасаться, чего именно избегать, от чего следует насторожиться.

Самое интересное, это не первый случай на моей памяти, когда люди надолго исчезают, а потом возвращаются живыми. Где их держат? Кому это надо? Или они сами решают остаться где-то? Но для чего? В большинстве случаев ни о наркотиках, ни об алкоголе даже речи нет, это простые и довольно милые люди, с хорошим образованием и стабильной работой, часто с маленькими детьми, из вполне приличных семей. И вдруг в один момент - раз.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
jarko_krasnaja
May. 31st, 2016 07:33 pm (UTC)
привет, дорогая!
люди иногда совершают то, что "на голову не наденешь"...
aglayanenagley
May. 31st, 2016 08:00 pm (UTC)
Это да, но все-таки
zendala
Jun. 1st, 2016 02:19 am (UTC)
Господи, ну хоть живая вернулась, и то хорошо.
Страшные вещи...
aglayanenagley
Jun. 1st, 2016 09:01 am (UTC)
Очень, да.
( 4 comments — Leave a comment )