?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Внутренний Бог



В сущности, мы сами управляем своей жизнью. Долгое время я сомневалась, но это действительно так. Беда в том, что пока это осознаешь, да пока нащупаешь эти рычаги управления, глядь, а полжизни уже прошло, прошло в веселом и бесшабашном неведении. Я сейчас удивляюсь, почему вот эта многомерность мышления и восприятия не открылась мне раньше, почему я так много ништяков упустила, ставя сама себе какие-то рамки, казавшиеся мне тогда единственно возможными. "Ну, это мне не осилить", "это точно не для меня", "так у меня не получится", "а этого мне очень хочется, но это не про меня, я скорее всего не смогу, условий нет, возможности не те".

И вдруг, совершенно внезапно, я даже не могу с точностью отследить момент, когда это произошло, но что-то хоп! и перещелкнуло. Мне даже сейчас кажется, что я отчетливо слышу тот щелчок. И вокруг стали происходить волшебства. Одно за другим, почти постоянно. Я не успевала их осознавать даже.
Наверное, как раз это у людей называется "найти свое место в жизни".

Я недавно услышала очень хорошую фразу, я ее дословно не помню, но смысл такой: почувствовать Бога внутри себя - это осознать свои таланты, свои возможности и соотнести их со своим временем и местом. Вот это и будет Бог внутри каждого.
И вот это состояние, его можно описать такими словами как "угнездиться", "устроиться", оно чудесное и удивительное. Оно все вообще, совсем все. Это и есть, наверное, Бог внутри.

Поэтому я с недавних пор так не люблю людей, которые что-то беспокойно и суетливо ищут, или недовольны своей жизнью и постоянно с какой-то стати ощущают, что недополучают чего-то, и что у Иван Иваныча лучше, или тех, кто просто вечно ноет и гундит. Это означает, что они так и не стали годными для этого мира, не выучили никаких уроков и не научились жить. Какое им Царствие небесное и загробная жизнь, они и на этом-то свете всем надоели, и себе в первую очередь.

Я бы хотела, чтобы их становилось меньше, чтобы они поскорее трансформировались уже и перестали наполнять мир своим недовольством, я думаю, именно это, а не убийство, как многим кажется, и есть самый тяжкий грех.
Но вся штука в том, что трансформация вещь сугубо личная и никто другой за человека ее сделать не может, это не из области взаимовыручки.
А так бы я помогла, не для них даже, для себя, чтобы вокруг стало ментально сейсмолояльнее, что ли.

Comments

claire_ss
Jun. 17th, 2016 09:48 am (UTC)
О да! Даже не знаю, кто хуже - те, кто суетливо и беспокойно ищут или те, кто сидят в своей луже и вечно ноют и гундят.
У меня вот давно, лет пять уже точно, ощущение, что каждый сам управляет своей жизнью и ощущение, что я могу всё, что захочу. Иногда, правда, не так просто вычленить свои хотелки и расположить их в порядке приоритета. Хотя сейчас я с этим справилась, но раньше бывали метания. Но это всё же лучше, чем ничего не хотеть, как у многих.
aglayanenagley
Jun. 17th, 2016 07:41 pm (UTC)
Могу все что захочу - это очень неопределенно и немного пугает почему-то
Я пока привыкаю к тому, что могу попытаться, попробовать хотя бы то, что мне реально нужно)
claire_ss
Jun. 20th, 2016 08:46 am (UTC)
Может у меня желания слишком обыденные и нестрашные, поэтому меня не пугает. А вот пытаться и пробовать - это не моё. Мне надо решительно делать. Бывают, конечно, приступы страха, но всё же в итоге делаю.