?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Педагоги


Я когда-то работала в детском лагере все лето. Это был странный период моей жизни, я туда поехала чтобы не сойти с ума и не отнести все свои сбережения психологам, психиатрам и прочим шарлатанам, кои уже запустили свои лапы в мой кошелек и организм.
Когда я поняла, что четыре месяца приема очень серьезных таблеток сделали из меня зависимого от них овоща, и мне теперь будет еще труднее чем до лечения бороться за свою жизнь и психику, я сделала этакий "поворот на ножку", бросив себя в такие трудные условия, какие тогда подвернулись под руку. У меня выбора особо не было, спасаться надо было.
Чтобы не думать, чтобы вообще обнулить.
И мне это удалось блестяще. Зам директора лагеря по мероприятиям и руководитель воспитательной программы - то что надо, та самая невообразимая ответственность, спасительная пилюля, когда вы подыхаете от неразделенной любви: подъем в семь, отбой в три ночи, праздники, планерки, линейки, театральная студия, игры, концерты.
Я до того загонялась, что даже дискотеки лично за пультом проводила.
Я похудела до неузнаваемости, темные круги как у панды, меня пошатывало от кофе и усталости, тошнило от сигарет, но этот адский марафон перезагрузил меня и спас.
К тому же, такого творческого подъема у меня не было как ни странно ни до ни после, просто фонтанировала идеями и креативом.
А главное, я больше никогда-никогда не вспоминала о том, из-за кого все это случилось.

Но я о другом хотела.

В том лагере сейчас совсем другие люди работают.
И вот через знакомых узнаю, точнее, вижу объявление, что новая замдиректора по программе ищет себе кружководов. Из любопытства захожу на ее страницу, ну профессиональная ревность же, все дела.
И вижу ссылку на ее жж. Конечно читаю. И офигеваю.
Там такой эгегей с внебрачными детьми, дружескими минетами, откровениями о невозможности испытывать оргазмы, Тинто Брассом, случайным пьяным сексом в подробностях и прочими радостями, что я сижу вот и думаю. Это ведь у нее дети в друзьях, много детей, ссылка у нее прям вверху висит не таясь, читай кто хочет. Это вообще как? Это что?
Нифига себе, начальничек такой, да разве ж будет уважение у подчиненных к такой шалаве? Не, ты на здоровье занимайся чем угодно, но тогда детей в друзья не добавляй, я считаю, но у нее, похоже, своя педагогика.

Вспомнила себя. Конечно, у меня другая была крайность. Меня вообще-то многие не любили за чрезмерную строгость в работе и отсутствие панибратства. Показатель, что после лета ко мне вконтактик только двое человек добавилось. Особо проблемные вожатые.
Я шампусик вечером с ними не распивала. Я шерстила комнаты вожатых, за найденный алкоголь предупреждение и потом увольнение, двоих и убедила директора уволить в первую смену, кстати, плюс лично делала после планерок досадные им вечерние обходы всего лагеря. Вожатые меня смертельно ненавидели, наверное, открыто не говорили, конечно, но я видела.
Я вообще конечно лютовала, только теперь четко это вижу, я была неудобная, нелюбимая, колючая и безжалостная, не своя уж точно, признаться, это все потому что некогда было расслабляться, нужен был результат, лагерь мне жопный достался, меня бардак тот убил в первый же день: никто не несет за детей ответственности, вожатые дверь закрыли, курят в окна и трава не расти, дети в другие окна вылезают и бродят по лесу. Ну я и впряглась по полной. Меня все три смены прямо колотило, аж кушать не могла.

Но если дискотека, то дети помню облепят и старшие понимали, что вот сейчас можно и шутить и даже немножечко на грани, но завтра линейка и там надо строиться и поблажек не будет, даже если ты меня вечером на медляк пригласил и дышал мне в волосы, смешной и красивый почти взрослый мальчик из старшего отряда.

А тут любой ребенок прочтет о нравах взрослой вобщем-то женщины, на которую вроде как надо смотреть немного как на начальство, и сразу вопрос: а надо ли ее в таком случае уважать и слушать?
Вот так у нас и с учителями между прочим, в школе я тоже очень кстати некогда почти три года проработала. А потом такие: а почему к учителю нет уважения?! Откуда взяться уважению-то?
Одна такая вон в вк фотосессии в разорванной одежде с шибари выкладывает, ходила тут тоже смотреть, во рту затычка, в заднице хлыст. Учитель немецкого.
Тоже коллега моя бывшая, и тоже куча детей в друзьях.

Знаете, мир все-таки окончательно рехнулся. Берега нынче мало кто видит.
Ну это я так, навеяло.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
v_galina
Aug. 16th, 2016 12:07 pm (UTC)
Вот да, мир рехнулся.
aglayanenagley
Aug. 16th, 2016 02:44 pm (UTC)
Черт знает что в головах у людей

laragull
Aug. 16th, 2016 01:06 pm (UTC)
на западе уже невозможно такое - уже судят, увольняют.
а если у нас начнут, то либералы поднимут вой
aglayanenagley
Aug. 16th, 2016 02:44 pm (UTC)
Вот да. Когда-то мне казались перегибами эти их не посмотри на женщину на работе, не возьми под локоток в транспорте, чуть что сразу иск, а сейчас думаю, все это только так и работает, так и срабатывает.
linn_leit
Aug. 17th, 2016 11:32 am (UTC)
Ппц. А способ интересный, кстати.
aglayanenagley
Aug. 17th, 2016 01:42 pm (UTC)
Действенный, главное.
( 6 comments — Leave a comment )